Penggunaan Tepung Talas Dalam Pembuatan Choux

  • Teddy Chandra Politeknik Pariwisata NHI Bandung
  • Win Danuja Yudha Politeknik Pariwisata NHI Bandung
  • Bambang Sapto Utomo Politeknik Pariwisata NHI Bandung
Keywords: Penggunaan, Tepung Talas, Pembuatan, Choux

Abstract

Penggunaan Tepung Talas Dalam Pembuatan Choux adalah penelitian yang dilakukan untuk mengetahui bagaimana hasil penilaian organoleptik produk choux yang menggunakan tepung talas dibandingkan dengan produk choux konvensional. Pertanyaan yang diajukan dalam penelitian ini adalah: 1) Bagaimana warna Choux yang ditampilkan dari penggunaan tepung talas? 2) Bagaimana aroma Choux yang tercium dari penggunaan tepung talas? 3) Bagaimana rasa Choux yang diberikan dari penggunaan tepung talas? Dan 4) Bagaimana tesktur Choux yang dirasakan dari penggunaan tepung talas? Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian eksperimen. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, studi pustaka, dan uji panelis untuk mengukur aspek organoleptik produk choux. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan tersebut, maka dapat diketahui bahwa penggunaan tepung talas dalam pembuatan choux dapat diterima oleh konsumen berdasarkan hasil uji panelis yang telah dilakukan.

Published
2025-11-30
How to Cite
ChandraT., Yudha W. D., & UtomoB. S. (2025). Penggunaan Tepung Talas Dalam Pembuatan Choux . Jurnal Agroindustri Pangan, 4(3), 138-157. https://doi.org/10.47767/agroindustri.v4i3.1071