PEMBUATAN LABEL KEMASAN UNTUK MENINGKATKAN NILAI JUAL PRODUK MAKANAN UMKM DI DESA DALAM KAUM

Main Article Content

Salahuddin

Abstract

Perkembangan kehidupan dan zaman memberikan dampak perubahan pada olahan pangan dan kemasannya. Pada zaman awal , fungsi pokok kemasan  makanan yang awalnya hanya bertujuan untuk melindungi dan menjaga kebersihan, saat ini sudah beralih ke fungsi turunan lainnya seperti estetika , iklan, branding produk.


Tujuan dan target yang ingin dicapai dalam PKM ini adalah melakukan  pendampingan perbaikan kemasan yang menarik pada industri rumah tangga Produk Makanan olahan.


Desain kemasan adalah visual perwajahan, bentuk, bahan, dan pencitraan yang ingin ditampilkan pada sebuah kemasan untuk meningkatkan performa produk. Bagi produk, kemasan bukan sekedar sebagai pembungkus semata, tetapi berperan juga sebagai alat bantu pemasaran, pencitraan produk, menampilkan identitas, legalitas, dan sebagai sumber informasi produk kepada konsumen.


Pengabdian ini dilakukan selama 8 bulan di Desa Dalam Kaum Kecamatan Sambas. Program ini menghasilkan produk olahan Makanan dengan kemasan dan label yang memiliki nilai ekonomis

Article Details

How to Cite
Salahuddin. (2021). PEMBUATAN LABEL KEMASAN UNTUK MENINGKATKAN NILAI JUAL PRODUK MAKANAN UMKM DI DESA DALAM KAUM. DIPAMAS, 3(2), 85 -. https://doi.org/10.47767/dipamas.v3i2.302
Section
Articles